LiberTribes, les Tribus d'Hegoa projet lauréat 2006 Envie d'agir

Développement du 1er jeu libre de Rev[Evolution]Air Arts, Sciences et Libertés association loi 1901
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 ftp

Aller en bas 
AuteurMessage
epso

avatar

Nombre de messages : 337
Age : 31
Localisation : reims
Date d'inscription : 12/08/2006

MessageSujet: ftp   Jeu 17 Aoû - 20:33

Hey, bon, voila, j'ai un pitit prob dans mon dev de mon gestionaire de fichiers la, quand j'upload mon fichier, tout marche nikel, mem la fonction me renvoi true, mais no fichier, alors si qq'un trouve une erreur: faite vous plaiz:

formulaire:
Code:

<form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
            <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="5000000" />
            <input type="hidden" value="'.$chemin.'" />
            <fieldset>
               <legend>Envoi de fichiers</legend>
               <input type="file" name="fichier" /><br />
               <input type="submit" value="upload" />
            </fieldset>   
         </form>
Ou $chemin est l'endroit actuel ou mettre le fichier

Et la page upload.php:
Code:

<?php
session_start();

if(isset($_FILES['fichier']))

   $dest_fichier = basename($_FILES['fichier']['name']); //récupère le nom du ficher
   $dest_fichier = strtr($dest_fichier, 'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ',
      'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy'); //remplace les accents
   $dest_fichier = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '_', $dest_fichier); //remplaces les autres caractères par _
   
   if(move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'], $_POST['chemin'].$dest_fichier)) //upload le fichier
   {
      echo 'Fichier uploadé. <a href="javascript:history.go(-1)">Retour</a>'."\n";
   }else{
      echo 'Erreur lors de l\'upload. <a href="javascript:history.go(-1)">Retour</a>'."\n";
   }
}else{
   echo 'Erreur, aucun fichier choisi. <a href="javascript:history.go(-1)">Retour</a>'."\n";
}
?>

Si qq'un trouve quoi que se soit, qu'il se fasse plaiz lol
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yellow.fr
Admin
avatar

Nombre de messages : 148
Age : 32
Date d'inscription : 15/08/2006

MessageSujet: Re: ftp   Jeu 17 Aoû - 21:09

Moi ca marche Very Happy

Code:

<form action="up.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
   <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="5000000" />
   <fieldset>
      <legend>Envoi de fichiers</legend>
      <input type="file" name="fichier" />
      <input type="submit" value="upload" />
   </fieldset> 
</form>

Code:

<?php
session_start();

if(isset($_FILES['fichier']))
{
   $file_name = basename($_FILES['fichier']['name']);
   $file_name = strtr($file_name, 'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ', 'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy');
   $file_name = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '_', $file_name);

   if (is_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name']))
      if(move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'], './' . $file_name))
         echo 'Fichier uploadé. <a href="javascript:history.go(-1)">Retour</a>'."\n";
     else
         echo 'Erreur lors de l\'upload. <a href="javascript:history.go(-1)">Retour</a>'."\n";
}
else
  echo 'Erreur, aucun fichier choisi. <a href="javascript:history.go(-1)">Retour</a>'."\n";
?>
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Agité



Nombre de messages : 173
Age : 32
Localisation : Reims
Date d'inscription : 09/08/2006

MessageSujet: Re: ftp   Jeu 17 Aoû - 21:58

n'oublie pas le temp_name au lieu du name pour le fichier, c'est le nom du fichier ou il est en temporaire pour ensuite faire le move_upload etc ...

je sais pas si ca t'aidera mais j'avais aussi un soucis de recuperation de fichier pour mes avatar la dessus.

et pense aussi que les nom de fichier upload renommer doivent être inscrit dans la base de donnée avec le remplacement des accents, points etc ...

je serais toi je metterais sur la BDD les nom de fichier pour les recuperer facilement.

Agité.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.electrogene.org
Agité



Nombre de messages : 173
Age : 32
Localisation : Reims
Date d'inscription : 09/08/2006

MessageSujet: Re: ftp   Jeu 17 Aoû - 21:59

Je met mon systeme d'upload d'avatar :

Code:
<?php
      require ("connect.php");


      if(isset($_FILES['photo']))

      {
      //parametres
      unset($erreur);
      $extensions_ok = array('png', 'gif', 'jpg', 'jpeg');
      $taille_max = 500000;
      $dest_dossier = 'Avatars/';
      $size = getimagesize("".$_FILES['photo']['tmp_name']);
       $height = $size[1];
         $width = $size[0];
         $taille = 100;

      // On verrifie les extensions
       if( !in_array( substr(strrchr($_FILES['photo']['name'], '.'), 1), $extensions_ok ) )
         {
            $erreur = true;
         header("location: chavatar.php?erreur1");
         exit();
        }
      // On verrifie la taille du fichier
       elseif( file_exists($_FILES['photo']['name']) and $_FILES['photo']['size'] > $taille_max)
         {
            $erreur = true;
            header("location: chavatar.php?erreur2");
            exit();
        }
      elseif( file_exists($_FILES['photo']['name']) and $height > $taille && $width > $taille)
         {
            $erreur = true;
            header("location: chavatar.php?erreur3");
            exit();
        }

      // Si ficher = bonne taille & bonne extension
          if(!isset($erreur))
           {

         $dest_fichier = basename($_FILES['photo']['name']);
         //formatage nom fichier
         //enlever les accents
         $dest_fichier = strtr($dest_fichier,
         'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ',
         'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy');
         // remplacer les caracteres autres que lettres, chiffres et point par _
         $dest_fichier = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '_', $dest_fichier);
         // On upload le fichier
            move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'], $dest_dossier . $_FILES['photo']['name']);

         // On remet a jour la base de donnée
         $valide = "UPDATE `art` SET avatar = '".$_FILES['photo']['name']."'  WHERE nom = '".$_POST['pseudo']."' ";
         $test = mysql_query($valide) or die("erreur ! ".mysql_error());

         //Redirection sur page precedente
         header("location: chavatar.php");
       }
      }else{
      header("location: chavatar.php?erreur4");
     }

?>

si ca peux t'aider !

ps : pensez a vos commentaire sur le code ! albino
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.electrogene.org
epso

avatar

Nombre de messages : 337
Age : 31
Localisation : reims
Date d'inscription : 12/08/2006

MessageSujet: Re: ftp   Ven 18 Aoû - 2:30

Eu, c'est chelou que toi ça marche yellow

Et nan, je veux pas mettre les noms dans une bd, c just pour gerer un bout de ftp pour pouvoir peut etre un jour générer une image à coller dans le forum pour avoir une belle colo^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yellow.fr
Admin
avatar

Nombre de messages : 148
Age : 32
Date d'inscription : 15/08/2006

MessageSujet: Re: ftp   Ven 18 Aoû - 9:37

Tu as essayé avac mon code ? Je crois que c'est le chemin qui merde dans le tiens.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
epso

avatar

Nombre de messages : 337
Age : 31
Localisation : reims
Date d'inscription : 12/08/2006

MessageSujet: Re: ftp   Ven 18 Aoû - 13:11

Ba ouai, mais ça marche tjs pas chez moi lol
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: ftp   

Revenir en haut Aller en bas
 
ftp
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LiberTribes, les Tribus d'Hegoa projet lauréat 2006 Envie d'agir :: [ARCHIVE 2006/10] :: Développement :: Développement en cours-
Sauter vers: