LiberTribes, les Tribus d'Hegoa projet lauréat 2006 Envie d'agir

Développement du 1er jeu libre de Rev[Evolution]Air Arts, Sciences et Libertés association loi 1901
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 [PHP] Class player

Aller en bas 
AuteurMessage
Yellow.fr
Admin
avatar

Nombre de messages : 148
Age : 32
Date d'inscription : 15/08/2006

MessageSujet: [PHP] Class player   Mar 22 Aoû - 14:43

Class player
Code:
Bigint getId()
String getName()
Array  getVillage()
Void    save()

Le constructeur charge une String contenue dans le Array $_SESSION, pour remplire les propriétés de l'instance.

Pourquoi des fonctions et non des propriété ? Simple optimization, ca evite de tout charger lors de la première instancation de la class.
Exemple, lorsque qu'on fait un getId(), l'id est revoyer et est stocké. Pour l'id c'est pas tres.

La méthode save() permet de remplire la String contenue dans le Array $_SESSION. Elle est appellé lors de la destruction de l'instance.

C'est le premier jet, je pense que tout va s'articuler comme ca, j'attend vos remarques, merci de pas flooder Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
epso

avatar

Nombre de messages : 337
Age : 31
Localisation : reims
Date d'inscription : 12/08/2006

MessageSujet: Re: [PHP] Class player   Mar 22 Aoû - 15:10

Bon, voila ce que j'ai fait vite fait moi, dis moi ce que t'en pense...

(j'ai mis en image pour garder la coloration, paske sinon, tu te tire une balle avant d'arriver à la fin^^)

Biensur j'utilise la classe connexion que je v poster incéssement sous peu^^



Voila, c'est qu'un premmier jet, il manque plein de trucs, mais pour un debut, en pense koi??^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yellow.fr
Admin
avatar

Nombre de messages : 148
Age : 32
Date d'inscription : 15/08/2006

MessageSujet: Re: [PHP] Class player   Mar 22 Aoû - 15:23

Je vois que les grands esprits se rencontre. C'est presque parfait.

Ouais, donc en gros a chaque instance, tu appel la DB, ca c'est pas cool. Pour les ressources j'aurrais mit un Array dans ta class, m'enfin c'est un detail.

Pourquoi self ? et pas this ?

Par contre, coder, comme ca dans son coin je pense pas que se soit une bonne idée Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
epso

avatar

Nombre de messages : 337
Age : 31
Localisation : reims
Date d'inscription : 12/08/2006

MessageSujet: Re: [PHP] Class player   Mar 22 Aoû - 15:32

Nan mais c'était just un exemple vite fait pour montrer ce que je pensais faire lol

Sinon, pour le self et this, j'ai tjs fait comme ça en php, mais je penses que les deux doivent marcher (je vais me renseigner^^)

Enfin, pour la conec, sinon on peut faire un constructeur par defaut, et une methode getjoueur($nid) qui va chercher dans la bd et rempli les champs, comme ça on peut créer des instances vides, et on se connecte pas tout le temps......

(j'ai mis à jour l'image, paske si j'en met deux comme ça dans la page, j'imagine meme pas la taille de la page^^)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
epso

avatar

Nombre de messages : 337
Age : 31
Localisation : reims
Date d'inscription : 12/08/2006

MessageSujet: Re: [PHP] Class player   Mar 22 Aoû - 17:10

voila, petite mise aux normes synthaxiques, ça fait pas de mal^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [PHP] Class player   

Revenir en haut Aller en bas
 
[PHP] Class player
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chomsky: Haiti earthquake a "class based catastrophe"
» X-Men: First Class Rpg
» Flash player
» Player Finds Spooky Secret Message In Dragon Age Inquisition / Kotaku
» Une ruelle sombre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LiberTribes, les Tribus d'Hegoa projet lauréat 2006 Envie d'agir :: [ARCHIVE 2006/10] :: Développement :: Développement en cours-
Sauter vers: